Ecologia nel piatto
Per un'alimentazione sana e sostenibile
Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita è una delle parole chiave del prossimo Expo, la manifestazione fieristica che si è tenuta nel 2015 a Milano e che ha visto, in forza dell'accordo che il sindaco meneghino Giuliano Pisapia ha sottoscritto il 20 ottobre 2012 a Bologna con il sindaco Virginio Merola, la collaborazione tra le due città su progetti comuni.
Proprio ai principi di un'alimentazione sana e sostenibile - tanto per noi stessi quanto per il piantea - sono dedicati tanti titoli disponibili al prestito in biblioteca che vi proponiamo qui sotto.
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Ciro Vestita, L'alimentazione ecologica, Milano, Sperling & Kupfer, 2007
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Che cos'è l'agricoltura biologica, a cura di Daniela Covino, Roma, Carocci, 2007
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Leonardo Becchetti, Marco Costantino, Il commercio equo e solidale alla prova dei fatti: dai gusti dei consumatori del Nord all'impatto sui produttori del Sud del mondo, Milano, B. Mondadori, 2006
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Marina Seveso, Speriamo in bio: la grande rivoluzione pacifica contro i cibi che minacciano la nostra salute, Milano, Orme, 2006
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Francesco Sala, Gli ogm sono davvero pericolosi?, Roma, GLF editori Laterza, 2005
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OGM: le verità sconosciute di una strategia di conquista, a cura di Laura Silici, Roma, Editori Riuniti, 2004
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Tutto bio: guida completa al biologico, a cura di Achille Mingozzi e Rosa Maria Bertino, Forlì, Distilleria Ecoeditoria
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Touring club italiano, L'Italia del biologico: prodotti, aziende, vacanze, Milano, TCI, 2002
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Brian J. Ford, Nel piatto: salute, sicurezza e futuro del cibo, Milano, Ambiente, 2002
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Giulia Fulghesu, Alimentazione naturale dallo svezzamento all'adolescenza: i prodotti biologici sulla tavola del bambino, Milano, Tecniche nuove, 2001
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Jean-Claude Jaillette, Il cibo impazzito: il caso europeo della contraffazione alimentare, Milano, Feltrinelli, 2001
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link
La pagina del consumatore, a cura di Ermes Agricoltura, Regione Emilia-Romagna -
Ecocucina tante ricette ed espedienti per riciclare gli avanzi dal portale del vivere eco Lifegate
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Sapo Matteucci, Q.b.: la cucina quanto basta, Roma, GLF editori Laterza, 2008
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Allan Bay e Fabiano Guatteri, Il gourmet degli avanzi, Milano, TCI, 2003
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Luca Colombo, Antonio Onorati, Diritti al cibo! Agricoltura sapiens e governance alimentare, Milano, Jaca book, 2009
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Paul Roberts, La fine del cibo, Torino, Codice, 2009
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Slowfood, periodico bimestrale
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Slowfoodsito dell'associazione internazionale che ha fatto del rispetto per quel che si mangia il rispetto per quel che si è
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Carlo Petrini, Terra madre: come non farci mangiare dal cibo, Bra, Slow food, 2010
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Cucina low cost: 500 ricette per mangiare bene spendendo poco, Parma, Food, 2010
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Biologico e salutare sito con ricco blog della rivista Valore alimentare
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Tristram Stuart, Sprechi: il cibo che buttiamo, che distruggiamo, che potremmo utilizzare, Milano, Bruno Mondadori, 2009
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Il manuale del biologico, a cura di Duccio Caccioni e Luisa Colombo, Milano, Edagricole, 2012